Photo 2025 04 21 19 55 42

УМНОЕ ПИТАНИЕ

Сегодня прошло очень приятное и познавательное мероприятие, мастер-класс «Умное питание» в ресторане Остерио Марио в центре города, в красивой обстановке. Оно было особенно полезно для имеющих диагнозы по ЖКТ, а также абсолютно для всех, кто заинтересован в правильном питании.
Группа участников проекта Антирак были в своих фирменных футболках и надели предложенные рестораном фартуки и одноразовые шапочки и перчатки.

Присутствовашие СМИ и блогеры брали интервью.

Был накрыт большой стол для мастер-класса, где для каждого участника был набор для приготовления хинкали с двумя начинками: из мясного фарша и грибов с овощами. Также предлагались ингредиенты для салата, которые можно было просто перемешать: бланшированные брокколи, отварной булгур, нарезанные помидоры черри, сыр, сладкий перец, зелень укропа и петрушки и соус из оливкового масла и сока лимона. А на десерт греческий йогурт с гранолой, ягодами голубики и листьями мяты.

Работники ресторана раздали раскатанные кружки теста для хинкали и показали, насколько заполнять их фаршем и как надо правильно их защипывать. Оказывается, надо делать 13 защипов, так будет красиво выглядеть. Потом надо хорошо промять и сформировать ножку хинкали, чтобы не вытекал сок и получилось красивое изделие.

Все увлеклись изготовлением хинкали и наверное, попробуют сделать их дома. Тесто состоит из муки, соли и воды, правда в ресторане его замешивает машина и получается идеальная консистенция. Но можно постараться, испытать свои силы и удачу!

Дегустация блюд прошла на ура! Всё было вкусно, полезно, приятно и красиво! Готовые горячие, да к тому же именные, подписанные хинкали, были образцом вкуса, с тонким тестом, ароматным бульоном, нежным мясным и грибным фаршем! Вкус салата подчеркнул в меру островато-кисловатый соус. В йогурте нежность голубики соседствовала с яркостью мяты, а его сладость дополняла простоту гранолы, хоть у неё и такое мудрёное название.

Такое полезное мероприятие организовали Алевтина Васильевна Эверстова и руководители проекта Антирак Капиталина Капитоновна Алексеева и Катерина Кларк. Огромная им благодарность!

Всё прошло на высшем уровне, с учётом особенностей участников группы, и несомненно пойдет им на пользу. И это было не просто мероприятие, а встреча близких уже людей, радость общения и взаимоподдержки, добра в период пасхальной недели.


Лариса Заболоцкая
21.04.2025.

Photo 2025 04 21 19 54 52
Photo 2025 04 21 19 53 52

Сегодня я впервые побывала на мастер-классе по умному питанию с нашим сообществом. И почему-то думала, что это будет нечто вроде лекции или беседы, даже блокнот для записей припасла. А на деле встреча наша оказалась очень живой, неформальной и очень интересной.

Каждый человек (мы, женщины — особенно) ежедневно задается одним и тем же надоевшим вопросом: что сегодня приготовить? Тем более, если половина полок в магазинах продуктов не для тебя, а питаться нужно вкусно и качественно. И сегодняшний мастер-класс точно добавил пару рецептов в список полезных ежедневных блюд. А как красиво был накрыт стол, как доброжелательно и терпеливо повара ресторана Остерио Марио показывали и рассказывали нам о приготовлении хинкали, салата и десерта, и как же вкусно все получилось! 😋

И конечно, каждая наша встреча сама по себе радость, источник сил и позитивного настроя, да и просто очень приятно вместе что то делать 🤗 а как мы смотримся в наших футболках, настоящая команда!

Спасибо нашим неугомонным организаторам за сегодняшний день и прекрасные эмоции!


Елена Чистякова

Photo 2025 04 21 19 54 25
Photo 2025 04 21 19 53 29

Мастер-класс по питанию прошел сегодня в очень теплой дружеской обстановке в красивом зале ресторана. Мы научились лепить хинкали, попробовали новые сочетания продуктов. для салата и десерта. Уже по нашим лицам было понятно, что мастер-класс удался.

Сегодня нас было много, целая рать,
Давно не виделись, и друг друга каждый хотел обнять.
Весна утонула в лужах, но слякоти вопреки,
Улыбки в глазах, ведь стужи остались уже позади.
Пора от зимы очнуться, хотеть, любить и мечтать,
И вкусненького чего-то зовет организм вкушать.
На мастер-класс по питанию сегодня мы все спешим,
Ведь ресторан Osterio Mario любезно нам двери открыл.
Стараемся, лепим хинкали, дается это с трудом,
Но сколько улыбок и смеха за нашим общим столом!
С салатом справились быстро, та еще вкуснота,
Свежие овощи якутянам доступны теперь всегда.
Гранолу с йогуртом оценили, и вправду вкусный десерт,
И получился в итоге очень полезный обед.
Уютная атмосфера, доброжелательность, чистота,
Организаторам Огромное СПАСИБО! Мастер-класс прошел на Ура!


София Лифшиц

Благодарю организаторов мастер класса «Умное питание», спасибо всем кто вложил в такой позитивный, творческий, познавательный урок свои умения, время, продуктовую корзинку, энергию, сопереживания в нашей «борьбе за жизнь»🙏🏼 как никогда раньше, не проходила столько замечательных мастер классов, дней творчества, как с группой поддержки онкопациентов «Антирак».С каждым разом темы мероприятий и досуга прибавляются и радуют снова и снова🫶🏻🙏🏼 Спасибо жизни, что в моменты отчаяния меня судьба привела к Капиталине Капитоновне, к её помощникам, друзьям и просто хорошим Людям добра🙏🏼Пусть движение группы будет и дальше развиваться🙏🏼

Благодарю всех спонсоров которые идут на встречу и любезно предоставляют свои услуги. А так же большая радость за одногрупников, которые получили впечатления и эмоции🙏🏼🫶🏻

 


Айгуль Юсупова